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Nota de aplicación

Polvo soluble rojo o morado-café extraído de las hembras secas del insecto Dactylopius coccus. El porcentaje de acidéz cambia el color del ácido carmínico de un rojo brillante a amarillo o violeta profundo. Es el ingrediente principal en el colorante de cochinilla y es usado en pigmentos pictóricos, fotografía a color y tintura textil.

Referencias bibliográficas

  1. Gamboa, Nadia; Leidinger, Walter, "La química del ácido carmínico", en "Revista de química", vol. 2, 2, Pontificia Universidad Católica del Perú, Lima, 1988, p. 128
  2. Gibaja, Segundo, "Pigmentos naturales", Fondo editorial, Universidad Mayor Nacional de San Marcos, Lima, 1998, p. 121
  3. Rodríguez, Luis; Faúndez, Eric; Seymour, Judith; Escobar, Carlos; Espinoza, Luis; Petroutsa, María; Ayres, Alejandro; Diemeyer, Hermann, "Factores bióticos y concentración de ácido carmínico en la Cochinilla (Daetylopius coccus costa) (Homoptera: Dactylopiidae)", en "Agricultura técnica", vol. 65:3, Chillán, 2005, p. 323

Ubicación jerarquía

Tipo de término