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Nota de aplicación

Clase amplia de sustancias químicas electrolíticas que son capaces de donar un átomo de hidrógeno. Los ácidos se clasifican como fuertes o débiles dependiendo de la concentración de iones de hidrógeno producidos en la ionización. Los ácidos poseen una o más de las siguientes características: tienen un sabor agrio o punzante; forman una solución acuosa con un pH de menos de 7.0; tiñen el papel tornasol de rojo; reaccionan con bases y algunos metales para formar sales; o reaccionan con un carbonato metálico para liberar dióxido de carbono.

Referencias bibliográficas

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 15
  2. Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 39
  3. Lapedes, Daniel, "Diccionario de términos científicos y técnicos", Marcombo, Barcelona, España, 1981, p. 2168
  4. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:34
  5. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 480

Ubicación jerarquía

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