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Nota de aplicación

Proteína de la clara del huevo utilizada en la industria alimentaria y en emulsiones fotográficas, particularmente en aquellas que datan del siglo XIX. Para el significado más general de esta proteína natural, que se encuentra también en la leche y en la sangre, use «albúmina (proteína general)».

Referencias bibliográficas

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 44
  2. Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 47
  3. Mayer, Ralph, "Materiales y técnicas del arte", Blume, España, Madrid, 1985, p. 201
  4. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 483
  5. Sougez, Marie-Loup (Autor); Pérez Gallardo, Helena (Autor), "Diccionario de historia de la fotografía", Cátedra, Madrid, 2009, p. 32.

Ubicación jerarquía

Tipo de término