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Nota de aplicación

Proteína soluble en agua y en alcohol, obtenida de la sangre, huevo o leche, utilizada en adhesivos, acabados, recubrimientos, barnices y como agente clarificante de taninos y en emulsión de aceite. El término inglés «albumin», con i, se reserva típicamente para este significado amplio; en cambio «albumen», escrito con una e, se utiliza a menudo para la proteína de clara de huevo en el contexto de la fotografía o preparación de alimentos.

Referencias bibliográficas

  1. Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 47
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:115
  3. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 483
  4. "Diccionario de Química y de productos químicos", Omega, Barcelona, España, p. 1084

Ubicación jerarquía

Tipo de término