Back to top

Nota de aplicación

Cuchillo pequeño con una hoja afilada, a veces aserrada, utilizado para pelar y cortar fruta en la mesa. Tiene frecuentemente un mango ornamental y, en algunas ocasiones, una hoja plegada como los cortaplumas. Para otros cuhillos pequeños con un mango corto y a veces con una hoja curvada y puntiaguada, use “cuhillo de postre”.

Referencias bibliográficas

  1. "Enciclopedia universal ilustrada europeo-americana", Espasa-Calpe, España, Barcelona, 1997, p. 16:913

Términos alternativos

cuchillo para fruta

  1. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 19

cuchillo para la fruta

  1. Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 97

cuchillos de fruta

  1. "Comité, Plural del término en singular"

Ubicación jerarquía

Tipo de término