Back to top

Nota de aplicación


Objeto plano, a veces con decoración, que se coloca sobre una superficie con la finalidad de brindar protección frente a un objeto caliente, por lo general un recipiente de uso culinario. Pueden ser considerados un tipo de trévede, pero no están diseñados para cocinar sobre una llama.

Referencias bibliográficas

  1. Moliner, María (Autor), "Diccionario de uso del español. Tercera edición", vol. Edición electrónica, Editorial Gredos, España, 2008
  2. "Diccionario enciclopédico ilustrado de la Lengua Española - Volumen Cuarto S - Z", vol. IV, Editorial Ramón Sopena, España, 1954, p. 3169

Términos alternativos

posa ollas

  1. Instituto Nacional de la Propiedad Industrial (Autor), "Boletín de marcas", vol. 3845, INPI, Argentina, 2014, p. 39
  2. Servicio Autónomo de la Propiedad Intelectual (Autor), "Boletín de la Propiedad Industrial", vol. 536. Año 57.1/16, Ministerio del Poder Popular para el Comercio, Venezuela, Caracas, 2013, p. 35

Ubicación jerarquía

Tipo de término