Descargar
Definición
Contendor diseñado para transportar alimentos en una porción individual o para un grupo pequeño de comensales, en especial para comidas informales o para servirla en el exterior.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Bali, Jaime (Autor), "Frontera gastronómica", en "Memoria del 50 Congreso sobre Patrimonio Gastronómico y Turismo Cultural", vol. 7, CONACULTA, México, Puebla, 2003, p. 70
- Pino Saavedra, Yolando (Autor), "Cuentos folkloricos de Chile. ", vol. Tomo II, Instituto de Investigaciones Folklóricas "Ramón A. Laval", Chile, Santiago, 1961, p. 275
- Quesada Pacheco, Miguel Ángel (Autor), "Léxico de la vivienda en el español Centroamericano", en "Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica", vol. 43, N° 1, 2017, p. 151
- "Diccionario enciclopédico ilustrado de la Lengua Española M - R", vol. III, Editorial Ramón Sopena, España, Barcelona, 1954, p. 2835
- "Diccionario español Everest Cima. Cuarta edición", Red Comercial de Noroeste, España, León, 1963, p. 917
Términos alternativos
fiambrera (contenedor)
- "Diccionario enciclopédico ilustrado de la Lengua Española M - R", vol. III, Editorial Ramón Sopena, España, Barcelona, 1954, p. 2834
lonchero
- González, Sergio (Editor), "Glosario Pampino", en "Camanchaca. Publicación Ocasional", vol. N°6, Taller de Estudios Regionales (T.E.R), Chile, Iquique, 1988, p. 61
porta vianda
- Yepez, Carla (Autor), "Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de viandas a domicilio en la ciudad de Ibarra", Universidad Técnica del Norte. Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas, Ecuador, Ibarra, 2011, p. 21, 48
vianda (uso en Hispanoamérica)
- "Diccionario de americanismos", Asociaciones de Academias de la Lengua Española, Perú, Lima, 2010, p. 2151
