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Definición
Recipiente metálico dentro del cual se mezcla y derriten queso y otros ingredientes y se mantiene caliente sobre la cocina o la llama. Se usa en grupos donde los comensales van untando el pan alternativamente con un tenedor.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Klever, Eva (Autor); Klever, Ulrich (Autor), "El gran libro de las fondues. Consejos y recetas para todas las fondues del mundo", Editorial Everest, España, 1983, p. 9
Términos alternativos
caquelon
- Lorenzo Delgado, María Milagros, "Presencia multisecular del queso en la alimentación humana. Estudio monográfico para estudiantes y profesionales de la gastronomía", en "CD Monografías", Universidad de Matanzas, Cuba, Matanzas, 2019, p. 13
coquelón
- Baroja Andrade, Olga Cristina (Autor), "Variedades de quesos y su utilización en la gastronomía ecuatoriana", Universidad Técnica del Norte. Facultad de Ciencias de la Salud. Tecnología en Gastronomía, Ecuador, Ibarra, 2012, p. 32
marmita de fondue
- Klever, Eva (Autor); Klever, Ulrich (Autor), "El gran libro de las fondues. Consejos y recetas para todas las fondues del mundo", Editorial Everest, España, 1983, p. 12
olla para fondue
- Lorenzo Delgado, María Milagros, "Presencia multisecular del queso en la alimentación humana. Estudio monográfico para estudiantes y profesionales de la gastronomía", en "CD Monografías", Universidad de Matanzas, Cuba, Matanzas, 2019, p. 14
