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Nota de aplicación

Recipiente metálico dentro del cual se mezcla y derriten queso y otros ingredientes y se mantiene caliente sobre la cocina o la llama. Se usa en grupos donde los comensales van untando el pan alternativamente con un tenedor.

Referencias bibliográficas

  1. Klever, Eva (Autor); Klever, Ulrich (Autor), "El gran libro de las fondues. Consejos y recetas para todas las fondues del mundo", Editorial Everest, España, 1983, p. 9

Términos alternativos

caquelon

  1. Lorenzo Delgado, María Milagros, "Presencia multisecular del queso en la alimentación humana. Estudio monográfico para estudiantes y profesionales de la gastronomía", en "CD Monografías", Universidad de Matanzas, Cuba, Matanzas, 2019, p. 13

coquelón

  1. Baroja Andrade, Olga Cristina (Autor), "Variedades de quesos y su utilización en la gastronomía ecuatoriana", Universidad Técnica del Norte. Facultad de Ciencias de la Salud. Tecnología en Gastronomía, Ecuador, Ibarra, 2012, p. 32

marmita de fondue

  1. Klever, Eva (Autor); Klever, Ulrich (Autor), "El gran libro de las fondues. Consejos y recetas para todas las fondues del mundo", Editorial Everest, España, 1983, p. 12

olla para fondue

  1. Lorenzo Delgado, María Milagros, "Presencia multisecular del queso en la alimentación humana. Estudio monográfico para estudiantes y profesionales de la gastronomía", en "CD Monografías", Universidad de Matanzas, Cuba, Matanzas, 2019, p. 14

Ubicación jerarquía

Tipo de término