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Nota de aplicación

Medio de cambio estable basado en el grano de cacao en Centroamérica durante la época precolombina y que continuó después del contacto con los españoles.

Referencias bibliográficas

  1. Lucía Aranda Kilian (Autor), "El uso de cacao como moneda en la época prehispánica y supervivencia en la época colonial", en "XIII Congreso Internacional de Numismática", Madrid, 2003
  2. Manuel B. Chacón Hidalgo (Autor), "El cacao como moneda en Costa Rica en el siglo XVIII", en "Diálogos Revista Electrónica de Historia", vol. Número especial, Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2008
  3. Reynaldo de Jesús Gordillo Moreno (Autor), "Cacao (Theobroma cacao L)", Universidad Autonoma Agraria “Antonio Narro”, México, 2005, p. 13
  4. Silvia Fernández (coautor); Yasmín Fernández Allende (coautor), "Los aztecas y el uso del cacao como moneda", Banco Central de la República Argentina, Buenos Aires, 2016
  5. Sin autor, "Ek Chuah, con semillas de cacao alrededor de su cuello", en "Margen", vol. 94, Argentina, 2019, p. 2

Ubicación jerarquía

Tipo de término