Descargar
Definición
Botella de forma distintiva, utilizada para contener champaña u otros vinos espumosos. Tiene una base cóncava profunda que evitan que la botella se rompa durante la segunda fermentación del contenido.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Odone, María Carolina (Autor), "Objetos poderosos en San Pedro Estación (II Región Antofagasta, Chile)", en "Revista História Unisinos", vol. 23 (2), 2019, p. 209, 210
- Sin autor, "Champagne, del terruño al vino", Le Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne, Francia, 2010, p. 29
- Sánchez-Migallón, Javier (Editor), "El sable del sumiller para un perfecto Sabrage", en "El Correo del Vino Diario. El periódico del vino español", vol. N°3538, España, 2017-abil 21, p. 20
Términos alternativos
botella de champaña
- Urizar Olate, Gabriela (Autor), "Más allá de la Historia Natural. La formación de las Colecciones Históricas, Etnográficas y de Arqueología del Museo Nacional", en "Museo Nacional. Construir, representar, educar y divulgar las Ciencias Naturales en Chile (1813-1929)", Universitat de Barcelona, España, Barcelona, 2019, p. 378
botella de vino espumante
- Mansilla Pons, Ramiro (Autor), "Escenas sonoras. Análisis de músicas escénicas de concierto en Buenos Aires", Universidad Nacional de La Plata Facultad de Bellas Artes Secretaría de Publicaciones y Posgrado, Argentina, Buenos Aires, 2018, p. 100
