Back to top

Nota de aplicación

Dispositivo o aparato usado para tostar sándwiches, que son alimentos compuestos por dos piezas de pan con carne u otro relleno entre ellas. Las tostadoras de sándwiches tienen dos parrillas o planchas que se calientan y que encierran o presionan el sándwich entre ellos. Los dispositivos modernos pueden ser eléctricos. Los diseños para uso manual se parecen a pinzas; los primeros ejemplos fueron de hierro fundido con mangos largos que podían calentarse en la chimenea de una cocina o en una fogata al aire libre.

Referencias bibliográficas

  1. "Sandwicheras y tostadores eléctricos", en "Revista del consumidor", México, 2018-diciembre, p. 50

Términos alternativos

tostador de sandwiches

  1. Aguilar Rodríguez, Sandra (Autor), "La mesa está servida: comida y vida cotidiana en el México de mediados del siglo XX", en "HIB Revista de Historia Iberoamericana", vol. 2, N°. 2, Universia, España, 2009, p. 76

Ubicación jerarquía

Tipo de término