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Nota de aplicación

Almidón derivado de la endosperma del grano de maíz, separado del gluten y partículas de fibra por medio del tamizado, molienda húmeda y flotación. Al calentarlo en agua forma un medio viscoso y espeso que al enfriarse se convierte en un gel opaco. El almidón de maíz se usa en la cocina como espesante en alimentos líquidos.

Referencias bibliográficas

  1. Aristizábal, Johanna (Autor); Sánchez, Teresa (Autor); Mejía Lorío, Danilo (Coordinador), "Guía técnica para producción y análisis de almidón de yuca", en "Boletín de Servicios Agrícolas de la FAO", vol. 163, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, Roma, 2007, p. 22, 38, 49, 120, 121
  2. Haros, Claudia Mónica (Autor), "Molienda húmeda de Maíz : Optimización del proceso y desarrollo de nuevas técnicas tendientes a mejorar la calidad de sus productos", Universidad de Buenos Aires, Argentina, Buenos Aires, 1999, p. 9, 10, 13, 17, 20

Términos alternativos

maicena (uso en Latinoamérica)

  1. Moliner, María (Autor), "Diccionario de uso del español. Tercera edición", vol. Edición electrónica, Editorial Gredos, España, 2008

Ubicación jerarquía

Tipo de término