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Nota de aplicación

Goma que se produce de la molienda fina de las semillas del albarrobo, la cual se disuelve en agua y al enfriarse produce un gel estable, excelente para formar una película. Esta goma se usa como espesante de pigmentos y alimentos, cosméticos, textiles y papel. La goma garrofín se ha detectado además en las vendas de momias egipcias.

Referencias bibliográficas

  1. Hidrobo Unda, Gabriela Cristina (Autor), "Desarrollo de un método de extracción, a escala de laboratorio, de gomas provenientes de las semillas de Guarango (Caesalpinia spinosa), para la aplicación en la industria alimenticia", Escuela Politécnica Nacional. Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, Ecuador, Quito, 2011, p. 18, 19, 26, 28
  2. Ramírez Aravena. Miguel Alejandro (Autor), "Elaboración de un postre lácteo con incorporación de gomas de algarrobo (Prosopis chilensis (Mol) Stuntz) y tara (Caesalpinia spinosa)", Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas. Escuela de Agronomía, Chile, Santiago, 2006, p. 5
  3. Rozycki, Víctor Rodolfo (Autor), "Evaluación de las características reométricas de hidrocoloides obtenidos de semillas de Prosopis sp (algarrobos)", Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química, Argentina, 2007, p. 4, 10, 17, 18, 19

Términos alternativos

goma de algarrobo

  1. Ramírez Aravena. Miguel Alejandro (Autor), "Elaboración de un postre lácteo con incorporación de gomas de algarrobo (Prosopis chilensis (Mol) Stuntz) y tara (Caesalpinia spinosa)", Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas. Escuela de Agronomía, Chile, Santiago, 2006, p. 5, 6, 7, 9, 10, 12

Ubicación jerarquía

Tipo de término