Back to top

Nota de aplicación

De acuerdo con la definición botánica, frutos carnosos producidos a partir de una sola cabeza de semilleros del ovario (ocasionalmente semillas múltiples) con una capa de dura y pétrea o endocarpio rodeando la semilla. Por lo general se caracterizan por tener una piel exterior, una gruesa capa media carnosa, y un hueco interior que es duro y pétreo. También conocida como fruta de hueso o de carozo.

Referencias bibliográficas

  1. Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 116
  2. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 606

Términos alternativos

drupa

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 452
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:1040

fruta de carozo.

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 606

frutas de hueso

  1. "Comité, Plural del término en singular"

Ubicación jerarquía

Tipo de término