Back to top

Nota de aplicación

Fruto de varias especies del género Mangifera, pero más a menudo se refiere a la especie Mangifera indica, originaria de la India y Birmania (Myanmar), es una fruta de hueso de pulpa anaranjada dulce que es muy comida como postre, especialmente en los trópicos, y es utilizado en su estado inmaduro para hacer chutney y mermelada.

Referencias bibliográficas

  1. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 46
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:259
  3. Sanz, Juan Carlos; Gallego, Rosa, "Diccionario Akal del color", Ediciones Akal, España, Madrid, 2001, p. 556

Términos alternativos

mangos (frutas)

  1. "Comité, Plural del término en singular"

Ubicación jerarquía

Tipo de término