Back to top

Nota de aplicación

Término general para un cítrico de tamaño medio de varias especies, que se distingue por tener una corteza de un color anaranjado (rojo-amarillo) y una pulpa ácida y jugosa que es más dulce que un limón, pomelo o lima. Las especies más frecuentemente relacionadas con este término es Citrus sinensis.

Referencias bibliográficas

  1. Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 676
  2. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 868
  3. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:426
  4. Sanz, Juan Carlos; Gallego, Rosa, "Diccionario Akal del color", Ediciones Akal, España, Madrid, 2001, p. 609

Términos alternativos

naranjas (fruta)

  1. "Comité, Plural del término en singular"

Ubicación jerarquía

Tipo de término