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Nota de aplicación

Cualquier compuesto de carbono, hidrógeno, y oxígeno en el que los dos últimos elementos se producen en la misma proporción que el agua. Los carbohidratos incluyen monosacáridos (fructosa, glucosa), disacáridos (sacarosa, maltosa, lactosa) y polisacáridos (almidón, celulosa, goma de mascar, agar, carragenano). Son producidos por plantas y proporcionan la mayor fuente de energía para los animales y personas. Los carbohidratos simples, tales como los azúcares, son de sabor dulce soluble en agua. Almidones y gomas se componen de constituyentes sacáridos. Se hinchan en agua para formar un gel y se pueden hidrolizar para obtener sus componentes de azúcar. La celulosa es insoluble en agua y disolventes orgánicos. Los carbohidratos se utilizan como aglutinantes de pintura, barnices, adhesivos y agentes de encolado.

Referencias bibliográficas

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 219
  2. Goffer, Zvi, "Elsevier's Dictionary of Archaeological Materials and Archaeometry: In English, with translations of terms in German, Spanish, French, Italian and Portuguese", Elsevier Science, Amsterdam, Nueva York, 1996, p. 49
  3. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:520

Términos alternativos

hidrato de carbono

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 655
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:520

Ubicación jerarquía