Back to top

Nota de aplicación

Instrumento de molienda accionado manualmente, consistente por lo general en una plancha con una ligera concavidad sobre la superficie y una piedra más pequeña, suave y redondeada. Se utiliza para moler o triturar granos u otros alimentos. Se distinguen de las piedras de molino, que son discos abrasivos utilizados para cortar o suavizar materiales como metal, vidrio, plásticos o arcilla.

Referencias bibliográficas

  1. Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 620
  2. Echeverría Almeida, José, "Glosario de arqueología y temas afines", vol. Tomo II, INPC - Instituto Nacional de Patrimonio Cultural, Ecuador, Quito, 2011, p. 104
  3. Trinidad, Isabel, "Tesauro y diccionario de objetos asociados a la expresión artística", Ministerio de Cultura y Deporte, España, 2012, p. 1020
  4. "Enciclopedia universal ilustrada europeo-americana", Espasa-Calpe, España, Barcelona, 1997, p. 44:640

Ubicación jerarquía

Tipo de término