Descargar
Definición
Becerro rojo o marrón rojizo producido en Rusia e introducido en Europa Occidental en el siglo XVII, curtido con vegetales como sauce, álamo o corteza de abedul y sobado en el lado de la carne con extracto de abedul, que le da un olor característico agradable, que se dice repele a los insectos. Se terminaba a menudo con un diseño en dados. Entre 1780 y 1830 alcanzó alto precio por su uso en encuadernación. El "cuero de Rusia" era hecho con una imitación.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 950
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:674
- Monje Ayala, Mariano, "El arte de la encuadernación", Clan , Madrid, España, 1998, p. 126
Términos alternativos
cuero de Rusia
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 367
