Descargar
Definición
Líquido aromático de color marrón oscuro, preparado a partir del extracto acuoso de las semillas de varias especies del género Coffea, en particular C. arabica.
El café se utiliza como bebida y como tinte marrón. En la lana, produce un color amarillo-tostado oscuro con un mordiente de cromo y un color tostado con un mordiente de aluminio. Ambos colores son bastante resistentes a la luz. Los colores del café sobre algodón no son rápidos.
Algunos restauradores han utilizado el café para teñir papeles blanqueados o reparar regiones con un tono que corresponde a las zonas circundantes.
Para referirse al color úsese café (uso en América).
Tipo de término: Concepto
El café se utiliza como bebida y como tinte marrón. En la lana, produce un color amarillo-tostado oscuro con un mordiente de cromo y un color tostado con un mordiente de aluminio. Ambos colores son bastante resistentes a la luz. Los colores del café sobre algodón no son rápidos.
Algunos restauradores han utilizado el café para teñir papeles blanqueados o reparar regiones con un tono que corresponde a las zonas circundantes.
Para referirse al color úsese café (uso en América).
Referencias bibliográficas
- Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 185
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 182
- Miller, Judith; Miller, Martin, "Miller’s como reconocer las antigüedades", Edciones Ceac, España, Barcelona, 1991, p. 120
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:453
