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Nota de aplicación

Se refiere a miembros del género con cinco o más especies de mamíferos rumiantes (masticación sin dientes) incluye las ovejas domésticas. Las ovejas generalmente se distinguen de las cabras por ser rechonchas, con cuernos más divergentes en la forma, tienen glándulas de olor en la cara y patas traseras; los machos carecen de las barbas de las cabras. En todas las especies salvajes de ovejas, el pelaje externo es de pelo superpuesto en una capa corta de lana fina, la lana fina se ha desarrollado en la lana de ovejas domesticadas. Las ovejas fueron domesticadas por primera vez a partir de especies silvestres de ovejas por lo menos en el 5000 aC, y sus restos se han encontrado en numerosos sitios de habitación humana temprana en el Medio Oriente, Europa y Asia Central. Las ovejas domesticadas son criadas por su lana, leche y carne.

Referencias bibliográficas

  1. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:528
  2. S/A, "La Enciclo", vol. 3 Volúmenes, Arrayán, 1993, p. 644

Términos alternativos

óvido (género)

  1. S/A, "La Enciclo", vol. 3 Volúmenes, Arrayán, 1993, p. 644

Ubicación jerarquía

Tipo de término