Descargar
Definición
Término general para referirse a miembros de muchas especies en el orden Artiodactyla, incluidos los conocidos grandes mamíferos herbívoros como vacas, cabras, ovejas, ciervos, antílopes, camellos y llamas. Los rumiantes digieren los alimentos, al regurgitar un bolo alimenticio semi-digerido que vuelve a masticar con el fin de extraer el máximo valor posible de los alimentos. Los rumiantes son a menudo divididos en subórdenes Rumiantes y Tylopoda. Otros mamíferos de pastoreo de gran tamaño como los canguros y caballos no son estrictamente rumiantes, a pesar de que tienen adaptaciones similares para sobrevivir en grandes cantidades de alimentos de bajo grado.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:994
- S/A, "La Enciclo", vol. 3 Volúmenes, Arrayán, 1993, p. 763
Términos alternativos
rumiantes
- "Comité, Plural del término en singular"
