Back to top

Nota de aplicación

Porcelana o loza de barro sin enlucir que ha sido cocida sólo una vez, produciendo en general una textura granulosa. Utilizada frecuentemente para modelar adornos o para realizar pequeñas estatuas, muñecas o barcos. Diferente a "paria (porcelana)", que es de textura sedosa y con apariencia semejante al mármol.

Referencias bibliográficas

  1. Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 100
  2. Padilla, Carmen; Maicas, Ruth; Cabrera, Paloma, "Diccionario de materiales cerámicos", Ministerio de Cultura y Deporte, España, 2002, p. 36
  3. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 40

Términos alternativos

bizcocho

  1. Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 100
  2. Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijaldo Mondadori S.A., 1999, p. 194
  3. Padilla, Carmen; Maicas, Ruth; Cabrera, Paloma, "Diccionario de materiales cerámicos", Ministerio de Cultura y Deporte, España, 2002, p. 36

porcelana biscuit

  1. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 168

porcelana de bizcocho

  1. Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijaldo Mondadori S.A., 1999, p. 199

Ubicación jerarquía

Tipo de término