Descargar
Definición
Pequeñas vasijas para servir mermelada, generalmente con una cubierta que a menudo tiene una muesca para el mango de una cucharita para servir el contenido, y una base fija tipo platillo. A veces forman parte de un servicio para desayuno.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 214
Términos alternativos
mermeladera (contenedor)
- Centro de Investigación y Documentación Artesanal CENDAR (Autor), "Referentes del VII Concurso NAcional de Diseño 2002", Ministerio de Comercio, Industria y Turismo Artesanías de Colombia S. A. , Colombia, 2002, p. 3
- Pezoa Aguilera, Ximena (Coordinador), "Colección platería - filigrana y plaqué: Museo de artes decorativas", Museo de Artes Decorativas, Santiago de Chile, 2016, p. 107
