Descargar
Definición
Cuero curtido con vegetales fabricado originalmente con cuero de vaca afeitado, después con cuero de becerro, cabra, ovino o caballo, curtido con sauce y otros tipos de corteza y después adobado en el lado de la carne con corteza de abedul para darle un olor agradable pero relativamente fugaz, imitando el becerro de Rusia. Se utiliza en mobiliario y para encuadernar libros en blanco.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 367
- Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 67
Términos alternativos
piel de Rusia
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 950
