Nota de aplicación
Artefacto concebido principalmente para mezclar la pasta de pasteles, utilizado especialmente con referencia a mezcladores manejados manualmente con manubrios y engranajes adheridos sobre la parte superior de un contenedor de lados rectos.
Referencias bibliográficas
- Bajraj, Graciela, "Utensilios de Cocina", Alianza Editorial, España, Madrid, 1993, p. 46
Términos alternativos
batidora de varilla giratoria
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 97
batidoras de pastelería
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipo culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas y equipo culinario para mezclar>
- ................ batidora (equipo culinario)
- .................. panificadora (equipo culinario)
- .................. batidora de pastelería
- .................. batidora de mano