Nota de aplicación
Artefacto pensado principalmente para mezclar y amasar masa de pan; utilizado espcialmente con referencia al contenedor en forma de balde con grandes palas o cuchillas amasadoras, con manubrios; también designa artefactos eléctricos que mezclan, amasar y hornean la masa del pan.
Referencias bibliográficas
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 111
Términos alternativos
panificadoras (equipo culinario)
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipo culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas y equipo culinario para mezclar>
- ................ batidora (equipo culinario)
- .................. panificadora (equipo culinario)
- .................. batidora de pastelería
- .................. batidora de mano