Descargar
Definición
Utensilio con una hoja ancha, plana y generalmente flexible, utilizada para mezclar o extender algún tipo de comida blanda, o también para extraerla de los bowls u otros utensilios.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 89
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. i:1198
Términos alternativos
espátulas (herramienta culinaria)
- "Comité, Plural del término en singular"
spatula
- Gallego, Jesús Felipe; Peyrolon Melendo, Ramón, "Diccionario de Hostelería: hostelería y turismo, restaurante y gastronomía, cafetería y bar", Paraninfo, España, Madrid, 1997, p. 237
- Grosso, Lalo, "Haciendo Cocina. Diccionario práctico de elementos y recetas", Quorum Libros, España, Cádiz , 1996, p. 166
