Descargar
Definición
Barra con un extremo en forma de pestaña inserto dentro de una olla de chocolate a través de una abertura en la tapadera o cubierta y que gira a fin de remover y espumar la bebida.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Galindo, Enrique (Autor); Corkidi, Gabriel ; Holguín Salas, Alehlí ; López López, Diana , "Producción de espuma en el chocolate con el molinillo tradiciona", en "Revista Digital Universitaria [en línea]", vol. 15, N°. 5, México, 2014-mayo
- Moliner, María (Autor), "Diccionario de uso del español. Tercera edición", vol. Edición electrónica, Editorial Gredos, España, 2008
Términos alternativos
batidor de chocolate
- De Durand-Forest, Jacqueline (Autor), "El cacao entre los Aztecas", en "Estudios de Cultura Nahuatl", N°. 7, México, 1967, p. 164
- García Payon, José (Autor), "Amaxocoatl o Libro del chocolate", Tipográfica Escuela de Artes, México, Toluca, 1936, p. 30
molinet
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 231
molinete (chocolate)
- Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:374
molinillo de palo (chocolate)
- De Durand-Forest, Jacqueline (Autor), "El cacao entre los Aztecas", en "Estudios de Cultura Nahuatl", N°. 7, México, 1967, p. 164
varilla para agitar chocolate
- Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 252
