Descargar
Definición
Partes relativamente estrechas o reducidas de recipientes, tales como la parte delgada de una botella o jarrón entre la boca y los hombros.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. I:803
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:829
- Ponce de León, Néstor; Mendoza, Isaac, "Ponce de León, Technological Dictionary: English-Spanish and Spanish-English of words and terms employed in the applied sciences, industrial arts, fine arts, mechanics, machinery, mines, metallurgy, agriculture, commerce, navigation, manufacture", Colonial Publishing Co., Nueva York, 1920, p. 515
- Pérez Montás, Eugenio; Cruz Valdovinos, José Manuel, "La platería de la Catedral de Santo Domingo, primada de América", Patronato de la Ciudad Colonial de Santo Domingo , República Dominicana, Santo Domingo, 1993, p. 77
Términos alternativos
cuello (componente de contenedor)
- Meyer, Franz Sales, "Manual de ornamentación: ordenado sistemáticamente para uso de dibujantes, arquitectos, escuelas de arte y oficios , para los amantes del arte", Gustavo Gili, España, Barcelona, 2004, p. 442
- Miller, Judith; Miller, Martin, "Miller’s como reconocer las antigüedades", Edciones Ceac, España, Barcelona, 1991, p. 137
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:828
