Descargar
Definición
Barra puntiaguda para hincar y sostener carne así como otros alimentos mientras se cocinan, bien delante o sobre una fuente de calor. A veces, se fabrican como parte componente de un asador u otro tipo de artefacto para cocinar o calentar. Use “espetón (utensilio de cocina)” para utensilios largos en forma de pincho utilizados para sostener porciones pequeñas de alimentos mientras se están cocinando o sumergiendo.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- "The Oxford- Duden Pictorial Spanish and English Dictionary", OUP Oxford, 1995, p. 91
Términos alternativos
asador vertical
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 230
brocheta
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 50
espetones del asador
- "Comité, Plural del término en singular"
espetón (dispositivos para cocinar y calentar)
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:1203
