Back to top

Nota de aplicación

Barra puntiaguda para hincar y sostener carne así como otros alimentos mientras se cocinan, bien delante o sobre una fuente de calor. A veces, se fabrican como parte componente de un asador u otro tipo de artefacto para cocinar o calentar. Use “espetón (utensilio de cocina)” para utensilios largos en forma de pincho utilizados para sostener porciones pequeñas de alimentos mientras se están cocinando o sumergiendo.

Referencias bibliográficas

  1. "The Oxford- Duden Pictorial Spanish and English Dictionary", OUP Oxford, 1995, p. 91

Términos alternativos

asador vertical

  1. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 230

brocheta

  1. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 50

espetones del asador

  1. "Comité, Plural del término en singular"

espetón (dispositivos para cocinar y calentar)

  1. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:1203

Ubicación jerarquía

Tipo de término