Back to top

Nota de aplicación

Pequeño instrumento, hecho en una variedad de materiales y formas, que tiene un rueda giratoria con un borde acanalado, dentado, serrado o de otra cualquier forma, utilizado para cortar, rizar o decorar repostería o masa

Referencias bibliográficas

  1. Albán Cartuche, Cristián Iván (Autor), "Reemplazo de la harina de trigo por harina de zapallo en la elaboración de postres gourmet y su aceptabilidad, 2011-22012", Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Facultad de Salud. Escuela de Gatronomía, Ecuador, Riobamba, 2013, p. 26
  2. Gaibor Erazo, César Leonardo (Autor), "Alternativas gastronómicas de pastelería y repostería a base de técnicas de la cocina molecular en la ciudad de Riobamba", Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Facultad de Salud. Escuela de Gatronomía, Ecuador, Riobamba, 2015, p. 21
  3. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 270

Términos alternativos

rueda cortapastas

  1. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 285

ruleta (implemento de cocina)

  1. Pachecho Marambio, Ricardo (Autor), "Cocina del Norte Chileno ", vol. Tomo V, Chile, 2009, p. 133
  2. "Cocina vegetariana. Recetas latinoamericanas", G. P. S. Bhalla, Secretary Science of the Soul, India, 2011, p. 22
  3. "Diccionario de americanismos", Asociaciones de Academias de la Lengua Española, Perú, Lima, 2010, p. 1892

ruleta corta-pasta

  1. Charbonnier, Colette (Autor), "Diccionario de términos culinarios español-francés/ francés-español", Universidad de Extremadura, España, Cáceres, 2020, p. 46, 151

Ubicación jerarquía

Tipo de término