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Definición
Herramienta culinaria con un contenedor perforado que se rellena con hojas de té, o granos de café, para colocarse después dentro de una taza o tetera de agua en la que se prepara la bebida. Prefiera “huevo de té” para bolsas pequeñas y perforadas en la que se colocan las hojas de té para después sumergirla en agua caliente y así hacer el té. Para instrumentos culinarios utilizados para coger las hojas sueltas o el café cuando la bebida es vertida, use “filtro de té”.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Bedoya de Brigard, Mónica (Autor), "Dropa: familia de objetos articulados para la creación de una experiencia alrededor de la preparación de infusiones", Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano. Facultad de Artes y Diseño, Colombia, Bogotá, 2018, p. 26
Términos alternativos
recipiente (té)
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 167
