Back to top

Nota de aplicación

Utensilio cónico o en forma de bowl con una pared perforada o agujereada, utilizada para drenar y separar los alimentos. Generalmente, colocado sobre una base o sobre patas. Para otros utensilios culinarios utilizados para filtrar alimentos, use filtro (herramienta culinaria).

Referencias bibliográficas

  1. Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999
  2. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 125
  3. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:672
  4. Álvarez Vidorreta, Fernando; Cadena Portal, Joaquín; de Cusa Ramos, Juan, "Diccionario de la decoración. Biblioteca básica de decoración", Ediciones Ceac, Barcelona, España, 1968, p. 165

Ubicación jerarquía

Tipo de término