Nota de aplicación
Cualquiera de los varios utensilios utilizados en conexión con el fuego, especialmente discos de metal o placas calentadas y mantenidas sobre los alimentos (tales como pastas o puddings) para dorar la parte superior.
Referencias bibliográficas
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 208
Términos alternativos
quemadores para crema
- "Comité, Plural del término en singular"
salamandra
- Grosso, Lalo, "Haciendo Cocina. Diccionario práctico de elementos y recetas", Quorum Libros, España, Cádiz , 1996, p. 339
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas y equipo para cocinar>
- ................ utensilios de cocina
- .................. piedra de hornear
- .................. tablero de pan ázimo
- .................. barbecue forks
- .................. manga (utensilios de cocina)
- .................. pringue
- .................. pincel de repostería
- .................. rastro para las patatas
- .................. quemador para crema
- .................. espetón (utensilio de cocina)