Nota de aplicación
Utensilio en forma de pincho, de madera o metal, utilizado para sujetar carne de forma específica mientras se cocina. También, utensilio similar pero más largo utilizado para pinchar y sostener los alimentos mientras se cocinan, sea por ejemplo sobre un gril o para sumergirlos en salsas, como en las foundue. Use “espetón del asador” para designar las varas puntiagudas utilizadas para sostener grandes piezas de carne o de otros alimentos mientras se cocinan.
Referencias bibliográficas
- Delgado, Carlos, "Diccionario de Gastronomía", Ediciones del Prado, Madrid, España, 1994
- "Gran Larousse de la cocina", Planeta de Agostini, España, Barcelona, 1998, p. 4:938-939
Términos alternativos
espetones (utensilio de cocina)
- "Comité, Plural del término en singular"
Ubicación jerarquía
- Faceta Objetos
- .. Mobiliario y equipo
- .... Herramientas y equipos
- ...... equipo (equipamiento)
- ........ <equipos por contexto>
- .......... equipamiento culinario
- ............ <equipo culinario para preparar y cocinar alimentos>
- .............. <herramientas y equipo para cocinar>
- ................ utensilios de cocina
- .................. piedra de hornear
- .................. tablero de pan ázimo
- .................. barbecue forks
- .................. manga (utensilios de cocina)
- .................. pringue
- .................. pincel de repostería
- .................. rastro para las patatas
- .................. quemador para crema
- .................. espetón (utensilio de cocina)