Back to top

Nota de aplicación

Utensilios culinarios básicamente planos, como tenedores y cucharas que no tienen filo. Se diferencian de "utensilios huecos", como vasos y cuencos para beber. En el uso moderno, el término abarca todo tipo de utensilios culinarios planos con o sin filo, sin embargo, prefiera "cuchillería" al referirse a utensilios culinarios con filo, especialmente a diversos tipos de cuchillos que se utilizan para la comida. Los cubiertos ahora se fabrican en juegos con patrones decorativos ubicados en los mangos. 

Referencias bibliográficas

  1. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:825
  2. Rodríguez Bernis, Sofía, "Diccionario de mobiliario", Ministerio de Cultura, Secretaría General Técnica, España, Madrid, 2006, p. 74

Términos alternativos

cubertería

  1. Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijaldo Mondadori S.A., 1999, p. 244
  2. Munoa, Rafael; Fernández, Alejandro; Rabasco, Jorge, "Enciclopedia de la plata española y virreinal americana", Edición de los autores, Madrid, España, 1985, p. 373
  3. Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 246
  4. Álvarez Vidorreta, Fernando; Cadena Portal, Joaquín; de Cusa Ramos, Juan, "Diccionario de la decoración. Biblioteca básica de decoración", Ediciones Ceac, Barcelona, España, 1968, p. 192
Tipo de término