Descargar
Definición
Término que generalmente se aplica a vasijas, a menudo de plata, con dos asas verticales y usualmente montadas sobre una base con pie y algunas veces con una cubierta que lleva un remate ornamental. Para pequeñas copas de dos asas típicamente hechas de plata y para beber caudle, use "taza de caudle".
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Pérez Montás, Eugenio; Cruz Valdovinos, José Manuel, "La platería de la Catedral de Santo Domingo, primada de América", Patronato de la Ciudad Colonial de Santo Domingo , República Dominicana, Santo Domingo, 1993, p. 116
Términos alternativos
bernegal
- Pérez Montás, Eugenio; Cruz Valdovinos, José Manuel, "La platería de la Catedral de Santo Domingo, primada de América", Patronato de la Ciudad Colonial de Santo Domingo , República Dominicana, Santo Domingo, 1993, p. 116
copa con asas
- Pérez Montás, Eugenio; Cruz Valdovinos, José Manuel, "La platería de la Catedral de Santo Domingo, primada de América", Patronato de la Ciudad Colonial de Santo Domingo , República Dominicana, Santo Domingo, 1993, p. 117
copas de dos asas
- "Comité, Plural del término en singular"
