Descargar
Definición
Grandes bols circulares u ovales con bordes festoneados, usados para enfriar botellas de vino invertidas o copas de ponche, generalmente seis o más. A menudo hechos de plata, pero también de barro cocido, porcelana u otros metales. Aquellos con bordes festoneados removibles también sirven como poncheras. Para pequeñas vasijas que contienen una sola botella de vino, use "enfriador de vino."
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 257
Términos alternativos
cubetas enfriadoras de copas
- "Comité, Plural del término en singular"
monteith
- Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987, p. 659
- Miller, Judith, "Enciclopedia de Antigüedades", Grijalbo Mondadori S.A., 1999, p. 257
verriere
- Fleming, John; Honour, Hugh, "Diccionario de las artes decorativas", Alianza Editorial, España, Madrid, 1987
