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Nota de aplicación

Receptáculos para contener uno o más huevos mientras se están cocinando y luego servirlos a la mesa o solamente para servir huevos ya cocinados. Aquellos usados tanto para cocinar como para servir huevos están hechos a menudo de alambre enroscado mientras que aquellos que se usan sólo para servirlos son generalmente de barro cocido o algunas veces tienen un baño de plata.

Referencias bibliográficas

  1. Drury, Elizabeth, ed., "Antigüedades: técnicas tradicionales de los maestros artesanos de muebles, vidrio, cerámica, oro, plata y muchas más", Ediciones Folio, España, Barcelona, 1991, p. 23
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:1513
  3. Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 255
  4. "Diccionario enciclopédico ilustrado de la Lengua Española - Volumen Segundo D- LL", vol. 2, Editorial Ramón Sopena, España, Barcelona, 1954, p. 1760

Términos alternativos

porta huevos

  1. Belaunde, Luisa (Autor), "Cerámica tradicional Kichwa Lamas de Wayku", Ministerio de Cultura, Perú, 2017, p. 37
  2. Palomino, Shirley Carolina (Autor), "Estudio del patrimonio inmaterial, técnicas artesanales, tradicionales, subámbito alfarería y cerámica, de la Parroquia La Victoria Cantón Pujill", Universidas Técnica de Cotopaxi. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Carrera de Ingeniería en Ecoturismo, Ecuardor, Latacunga, 2018, p. 51

Ubicación jerarquía

Tipo de término