Descargar
Definición
Receptáculos para contener uno o más huevos mientras se están cocinando y luego servirlos a la mesa o solamente para servir huevos ya cocinados. Aquellos usados tanto para cocinar como para servir huevos están hechos a menudo de alambre enroscado mientras que aquellos que se usan sólo para servirlos son generalmente de barro cocido o algunas veces tienen un baño de plata.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Drury, Elizabeth, ed., "Antigüedades: técnicas tradicionales de los maestros artesanos de muebles, vidrio, cerámica, oro, plata y muchas más", Ediciones Folio, España, Barcelona, 1991, p. 23
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:1513
- Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 255
- "Diccionario enciclopédico ilustrado de la Lengua Española - Volumen Segundo D- LL", vol. 2, Editorial Ramón Sopena, España, Barcelona, 1954, p. 1760
Términos alternativos
porta huevos
- Belaunde, Luisa (Autor), "Cerámica tradicional Kichwa Lamas de Wayku", Ministerio de Cultura, Perú, 2017, p. 37
- Palomino, Shirley Carolina (Autor), "Estudio del patrimonio inmaterial, técnicas artesanales, tradicionales, subámbito alfarería y cerámica, de la Parroquia La Victoria Cantón Pujill", Universidas Técnica de Cotopaxi. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Carrera de Ingeniería en Ecoturismo, Ecuardor, Latacunga, 2018, p. 51
