Back to top

Nota de aplicación

Cuero acabado con pulido mediante una rueda esmeril, habitualmente en el lado de la carne, con el fin de crear una superficie acolchada. Diferente de "becerro bruto", también acabado en el lado de la carne pero sin pulir con esmeril.

Referencias bibliográficas

  1. Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 60
  2. McCleary, John P. (Autor), "Conservación de libros y documentos: Glosario de términos técnicos", Clan Editorial, Madrid, 1997, p. 130
  3. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 668

Términos alternativos

cuero de becerros gamuzados

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 366

Ubicación jerarquía

Tipo de término