Descargar
Definición
Cuero acabado con pulido mediante una rueda esmeril, habitualmente en el lado de la carne, con el fin de crear una superficie acolchada. Diferente de "becerro bruto", también acabado en el lado de la carne pero sin pulir con esmeril.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 60
- McCleary, John P. (Autor), "Conservación de libros y documentos: Glosario de términos técnicos", Clan Editorial, Madrid, 1997, p. 130
- Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 668
Términos alternativos
cuero de becerros gamuzados
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 366
