Back to top

Nota de aplicación

Un compuesto cristalino, NaCl, que se encuentra en forma de cristales incoloros, cúbicos que se encuentran naturalmente en el agua del océano a concentraciones de 2,6% y en el mineral halita. El cloruro de sodio es ampliamente utilizado para dar sabor y conservación de alimentos, para la curación de cueros y pieles, en reacciones electroquímicas y mordentado, en la precipitación de emulsiones fotográficas, y para muchos otros propósitos. Para cualquier sustancia resultante de la combinación de iones negativos a partir de ácidos e iones de metal por lo general, use "sal (material inorgánico)."

Referencias bibliográficas

  1. Calvo, Ana, "Conservación y restauración: materiales, técnicas y procedimientos: de la A a la Z", Ediciones del Serbal, España, Barcelona, 2003, p. 57
  2. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 272
  3. Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 117
  4. Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 56
  5. "Diccionario de Química y de productos químicos", Omega, Barcelona, España

Términos alternativos

cloruro de sodio

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 272

sal (cloruro sódico)

  1. Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 381

Ubicación jerarquía

Tipo de término