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Definición
Un compuesto cristalino, NaCl, que se encuentra en forma de cristales incoloros, cúbicos que se encuentran naturalmente en el agua del océano a concentraciones de 2,6% y en el mineral halita. El cloruro de sodio es ampliamente utilizado para dar sabor y conservación de alimentos, para la curación de cueros y pieles, en reacciones electroquímicas y mordentado, en la precipitación de emulsiones fotográficas, y para muchos otros propósitos. Para cualquier sustancia resultante de la combinación de iones negativos a partir de ácidos e iones de metal por lo general, use "sal (material inorgánico)."
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Calvo, Ana, "Conservación y restauración: materiales, técnicas y procedimientos: de la A a la Z", Ediciones del Serbal, España, Barcelona, 2003, p. 57
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 272
- Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 117
- Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 56
- "Diccionario de Química y de productos químicos", Omega, Barcelona, España
Términos alternativos
cloruro de sodio
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 272
sal (cloruro sódico)
- Kroustallis, Stefanos K., "Diccionario de materias y técnicas", vol. I, 2008, p. 381
