Back to top

Nota de aplicación

Un almidón obtenido de los tubérculos de la planta originaria arundinacea Maranta de Florida, las Antillas y América Central. Almidón de arrurruz se utiliza como un aglutinante y adhesivo. A mediados de la década de 1850, el almidón de arrurruz se utiliza como aglutinante en papeles fotográficos salados. Produce una imagen brillante con un rango de densidad bueno y de alta resolución.

Referencias bibliográficas

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 104
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:259

Términos alternativos

maranta arruruz

  1. Lapedes, Daniel, "Diccionario de términos científicos y técnicos", Marcombo, Barcelona, España, 1981

sagú (almidón)

  1. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:1008

Ubicación jerarquía

Tipo de término