Descargar
Definición
Cuchillo pequeño con una hoja afilada, a veces aserrada, utilizado para pelar y cortar fruta en la mesa. Tiene frecuentemente un mango ornamental y, en algunas ocasiones, una hoja plegada como los cortaplumas. Para otros cuhillos pequeños con un mango corto y a veces con una hoja curvada y puntiaguada, use “cuhillo de postre”.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- "Enciclopedia universal ilustrada europeo-americana", Espasa-Calpe, España, Barcelona, 1997, p. 16:913
Términos alternativos
cuchillo para fruta
- McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 19
cuchillo para la fruta
- Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 97
cuchillos de fruta
- "Comité, Plural del término en singular"
