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Nota de aplicación

Tenedor utilizado para sostener la carne y alimentos similares cuando éstos son trinchados, generalmente tiene dos largas puntas, las cuales pueden ser ligeramente curvas y tener a veces en la base del mango una proyección sobre la cual descasa el dedo índice y el pulgar. Puede estar acompañado por un cuhillo de trinchar.

Referencias bibliográficas

  1. Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 97
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:1391

Términos alternativos

tenedor de trinchar

  1. Alvar, Manuel (ed.); Mohan, Bernadette (ed.); Clark, Michael (ed.), "The Oxford-Duden Pictorial Spanish and English Dictionary (Oxford Duden Dictionary) ", Oxford University Press, 1995, p. 97
  2. Stace, Alexa (ed.); Rigby, Gwen (ed.), "Guía del Coleccionista de Antigüedades", Edimar libros, Madrid, 2001, p. 245

tenedor trinchante

  1. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 19

trinchantes (herramienta para cortar)

  1. "Comité, Plural del término en singular"

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Tipo de término