Back to top

Nota de aplicación

Contenedor donde se agita leche o crema, golpeándola y batiéndola con un aspa sumergida que gira, con el fin de separar los glóbulos aceitosos del líquido y por lo tanto, obtener mantequilla.

Referencias bibliográficas

  1. Innes, Rose (Editor), "Catálogo ilustrado de Rose Innes y Ca. Exposición Internacional de Chile en 1875", Imprenta del Mercurio de Tornero y Letelier, Chile, Valparaíso, 1875-septiembre, p. 123
  2. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:339
  3. "Diccionario enciclopédico ilustrado de la Lengua Española M - R", vol. III, Editorial Ramón Sopena, España, Barcelona, 1954, p. 2137

Términos alternativos

batidora de mantequilla

  1. Flores Ramos, Patricia (Autor), "Elaboración de mantequilla", Universidad Nacional de San Agustín, Perú, Arequipa, p. 15

elaborador de mantequilla

  1. Innes, Rose (Editor), "Catálogo ilustrado de Rose Innes y Ca. Exposición Internacional de Chile en 1875", Imprenta del Mercurio de Tornero y Letelier, Chile, Valparaíso, 1875-septiembre, p. 125

mantequero (herramientas y equipo culinario para mezclar)

  1. Moliner, María (Autor), "Diccionario de uso del español. Tercera edición", vol. Edición electrónica, Editorial Gredos, España, 2008
  2. "Diccionario enciclopédico ilustrado de la Lengua Española M - R", vol. III, Editorial Ramón Sopena, España, Barcelona, 1954, p. 2137

máquina para hacer mantequilla

  1. Innes, Rose (Editor), "Catálogo ilustrado de Rose Innes y Ca. Exposición Internacional de Chile en 1875", Imprenta del Mercurio de Tornero y Letelier, Chile, Valparaíso, 1875-septiembre, p. 122, 124

máquina para mantequilla

  1. Innes, Rose (Editor), "Catálogo ilustrado de Rose Innes y Ca. Exposición Internacional de Chile en 1875", Imprenta del Mercurio de Tornero y Letelier, Chile, Valparaíso, 1875-septiembre, p. 356

Ubicación jerarquía

Tipo de término