Pasar al contenido principal

Buscador

salsera es saucepans en

Descargar

Definición

Cacerolas de metal de fondo plano con un mango largo y recto y una tapa, usadas principalmente para cocinar. También, cacerolas con lados verticales, abultados, o en forma de ojiva y a menudo con un pico vertedor; usadas, por ejemplo, para preparar salsas, derretir mantequilla u otro uso similar; generalmente de bronce o cobre; algunas veces de plata cuando se usan principalmente como receptáculos para servir.
Tipo de término: Concepto

Referencias bibliográficas

  1. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. II:1093

Términos alternativos

calentador de mantequilla

  1. McFadden, Christine, "Cocinar mejor: más de 500 utensilios, 100 recetas y técnicas paso a paso", Blume, España, Barcelona, 2009, p. 145

salseras (batería de cocina)

  1. "Comité, Plural del término en singular"

Ubicación jerarquía

Ubicaciones Adicionales