Back to top

Nota de aplicación

Instrumento de corte que consta de una cuchilla con un borde longitudinal afilado fijado en un mango, de forma rígida, como en un cuchillo de mesa, talla o funda, o con una junta como en uno de bolsillo o navaja. Los cuchillos pueden ser utilizados para cortar alimentos, especialmente en servir y comer, como armas, y para otros fines. La hoja puede ser de acero u otro metal o piedra, como en cuchillos de la Prehistoria, o de otro material tal como marfil o madera (como un abrecartas). El término también se refiere a herramientas que se forman o se utilizan como cuchillos, incluso si el borde no es particularmente agudo o en realidad utilizada para corte.

Referencias bibliográficas

  1. Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999
  2. Malgorn, Guy, "Diccionario Técnico español-inglés", Paraninfo, España, Madrid, 1996, p. 177
  3. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:828

Ubicación jerarquía

Ubicaciones Adicionales

Tipo de término