Descargar
Definición
Instrumento de corte que consta de una cuchilla con un borde longitudinal afilado fijado en un mango, de forma rígida, como en un cuchillo de mesa, talla o funda, o con una junta como en uno de bolsillo o navaja. Los cuchillos pueden ser utilizados para cortar alimentos, especialmente en servir y comer, como armas, y para otros fines. La hoja puede ser de acero u otro metal o piedra, como en cuchillos de la Prehistoria, o de otro material tal como marfil o madera (como un abrecartas). El término también se refiere a herramientas que se forman o se utilizan como cuchillos, incluso si el borde no es particularmente agudo o en realidad utilizada para corte.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Alonso, Juan, "Nuevo Espasa Ilustrado 2000, Diccionario Enciclopédico", Espasa-Calpe, España, 1999
- Malgorn, Guy, "Diccionario Técnico español-inglés", Paraninfo, España, Madrid, 1996, p. 177
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:828
