Descargar
Definición
Aceite graso, claro a amarillo pálido no volátil obtenido de las semillas de Ricinus communis o Palma Christi de la familia de tártago, que tiene un sabor nauseabundo. Se utiliza en medicina como purgante, y también en la producción de resinas sintéticas, plásticos, fibras, pinturas, barnices, aceites secantes y plastificantes.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 11
- Mayer, Ralph, "Materiales y técnicas del arte", Blume, España, Madrid, 1985, p. 120
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:27
- Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 510
- "Diccionario de Química y de productos químicos", Omega, Barcelona, España
Términos alternativos
aceite de castor
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 11
- Rico Martínez, Lourdes; Martínez Cabetas, Celia, "Diccionario Técnico Akal de Conservación y Restauración de Bienes Culturales", Ediciones Akal, Madrid, 2003, p. 21
