Descargar
Definición
De acuerdo con la definición botánica, frutos carnosos producidos a partir de un solo ovario; una baya es el tipo más común de fruto carnoso en el cual la pared entera del ovario madura, en un pericarpio comestible. Las bayas pueden tener uno o más carpelos con una cubierta fina e interiores carnosos. Muchas frutas comúnmente conocidas como bayas no son bayas reales por definición científica: de uso común, el término se utiliza para cualquier simple fruta, carnosa, a menudo uno que tiene muchas semillas y por lo general reservada para pequeños frutos.
Tipo de término: Concepto
Referencias bibliográficas
- Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 143
- Lapedes, Daniel, "Diccionario de términos científicos y técnicos", Marcombo, Barcelona, España, 1981, p. 2229
- Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:358
- Sanz, Juan Carlos; Gallego, Rosa, "Diccionario Akal del color", Ediciones Akal, España, Madrid, 2001, p. 159
Términos alternativos
bayas
- "Comité, Plural del término en singular"
