Back to top

Nota de aplicación

De acuerdo con la definición botánica, frutos carnosos producidos a partir de un solo ovario; una baya es el tipo más común de fruto carnoso en el cual la pared entera del ovario madura, en un pericarpio comestible. Las bayas pueden tener uno o más carpelos con una cubierta fina e interiores carnosos. Muchas frutas comúnmente conocidas como bayas no son bayas reales por definición científica: de uso común, el término se utiliza para cualquier simple fruta, carnosa, a menudo uno que tiene muchas semillas y por lo general reservada para pequeños frutos.

Referencias bibliográficas

  1. Ernst, Richard, "Diccionario de la técnica industrial. Inglés Español", vol. I, Herder Editorial, España, Barcelona, 2004, p. 143
  2. Lapedes, Daniel, "Diccionario de términos científicos y técnicos", Marcombo, Barcelona, España, 1981, p. 2229
  3. Moliner, María, "Diccionario de uso del Español", vol. 2, Gredos S.A., España, Madrid, 2004, p. I:358
  4. Sanz, Juan Carlos; Gallego, Rosa, "Diccionario Akal del color", Ediciones Akal, España, Madrid, 2001, p. 159

Términos alternativos

bayas

  1. "Comité, Plural del término en singular"

Ubicación jerarquía

Tipo de término